Liderança da FAO é passo importante para China expandir atuação na ONU

Adriana Abdenur

Por Adriana Abdenur

Publicado na Folha de S.Paulo

RIO DE JANEIRO
O novo diretor da FAO, o chinês Qu Dongyu, enfrentará um desafio de proporções planetárias: como tornar mais saudáveis e sustentáveis os sistemas de produção, distribuição e consumo de alimentos?

Com o acirramento do protecionismo e da guerra comercial entre a China e os Estados Unidos, Qu assume o cargo em um momento de encruzilhada para a alimentação mundial, no qual a China desempenha um papel de protagonismo.

As prioridades apontadas por Qu serão determinantes para a capacidade do órgão em atingir objetivos tais como a eliminação da fome até 2030. No entanto, ele assume o posto em um momento em que o multilateralismo tradicional sofre frequentes ataques; políticos nacionalistas defendem a narrativa de soberania; e cortes orçamentários atingem todo o sistema ONU.

Leia mais

The Igarapé Institute uses cookies and other similar technologies to improve your experience, in accordance with our Privacy Policy and our Terms of Use, and by continuing to browse, you agree to these conditions.

O Instituto Igarapé utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e nossos Termos de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.

Pular para o conteúdo